Как сделать стейк на барбекю

Главная » Как правильно приготовить

Как приготовить стейки на углях

Стейки на углях.

Простые в приготовлении, сытные, мягкие и сочные на вкус стейки станут главным украшением Вашего стола.

Для стейка: вырезка 1 кг, репчатый лук 2 шт, майонез 150 г.

Для острого соуса: вода кипяченая 200 мл, томатная паста 80 г, перец чили, репчатый лук 1 шт, соль, душистый перец, зелень.

Для мягкого соуса: майонез 200 г, соленый огурец 1 шт, чеснок 2 зубка, свежая зелень.

Выбор и подготовка мяса.

Традиционно стейк готовится из говядины, но можно использовать и свинину. Вырезка – это оптимальный вариант для этого блюда. Она нежирная, быстро и легко готовится. Не торопитесь брать парное мясо. Нужно чтобы вырезка полежала сутки или двое.

Замороженное мясо следует размораживать в холодильнике, тогда стейк будет сочным. Нарежьте мясо кусками толщиной 2-2,5 см поперек волокон. При такой нарезке мясо приготовится очень быстро.

Для маринада используем майонез и репчатый лук. Выложите мясо в эмалированную кастрюлю и перемешайте с майонезом. Мелко нарежьте лук и хорошо его разомните, чтобы он дал обильный сок. Высыпьте в кастрюлю и помешайте. Соль, перец и всевозможные приправы в маринад не добавляйте. Оставьте мясо в прохладном месте на час.

Соус для стейков.

Предлагаю два соуса: острый и мягкий на любителя. Для острого соуса возьмите охлажденную кипяченую воду и разведите в ней томатную пасту до консистенции густой сметаны. Очень мелко нарежьте репчатый лук, подавите его и высыпьте в соус. Добавьте колечко мелко нарезанного перца чили, соль, молотый душистый перец и зелень (петрушка, зеленый лук, укроп). Для мягкого соуса покрошите соленый огурец и два зубка чеснока. Используйте майонез жирностью не более 50%. Перемешайте ингредиенты и добавьте свежую зелень. Готовый соус отправьте в холодильник.

Для приготовления углей лучшим выбором будет березовые или дубовые дрова. Они выделяют много тепла и долго его сохраняют. Можно использовать и фруктовые деревья, такие как яблоня и вишня. Они дают больше дыма, который придаст стейкам приятный аромат. Для разжигания огня ни в коем случае не используйте бензин, либо керосин – мясо пропитается этим запахом и блюдо будет полностью испорченным. Когда угли засветятся красным, без пламени и дыма, приступайте к жарке.

Плотно выложите стейки на решетку и установите ее над углями. Если жар такой сильный, что невозможно удержать над ним руку, то приготовление стейков займет от 5 до 8 мин. Обжаривайте мясо, пока не образуется румяная корочка (3-4 мин.). Затем переверните. Не держите мясо долго над жаром! Вырезка легко может пересохнуть.

Горячие стейки сразу подавайте к столу. К этому блюду подойдут любые алкогольные напитки. Соус подавайте отдельно от мяса.

Постоянный адрес статьи:

Поделитесь статьей с друзьями:

Стейк из свинины на мангале

Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Приготовить их не так уж и сложно, главное -делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.

Стейк на решетке – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочка мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков. А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!

  • 800-900 г вырезки на кости;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка приправ для шашлыка.

Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.

Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра. Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см. Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.

Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу). Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.

Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов. Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день. Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.

Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.

При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим количеством воды.

Готовим стейки на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.

Через положенное время мясо как следует подрумянится и пропечется внутри. Если сомневаетесь, разрежьте стейк ножом – мясо не должно быть розовым, а вытекающий сок будет прозрачным.

Как правильно приготовить стейк на гриле

Здравствуйте уважаемые читатели. Наступила благодатная теплая погода и жители городов стремятся выехать отдохнуть на природе. а также приготовить что-то вкусненькое на углях. Я предлагаю всем присоединиться к эстафете – отдых на природе и продолжаю знакомить вас с рецептами блюд, приготовленных на барбекю. Если вы не знаете, чем отличается гриль от барбекю, читайте здесь .

Сегодня я хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка на гриле. Согласитесь, что нет ничего вкуснее мяса приготовленного на углях! Тем более, что стейк приготовленный на гриле, не только вкусная, но и полезная еда. так ка не содержит лишних жиров и поэтому не нагружает организм. Но сначала давайте определимся, что, же такое правильный стейк ?

Стейк – это качественно приготовленный на углях кусок говяжьего мяса. вырезанный из туши, как правило, поперек волокон, толщиной 2 – 3 сантиметра.

Все остальные куски мяса – это бифштекс. Изначально бифштексом называли один из видов стейка, а после бифштексом стали называть рубленные котлеты.

Собственно говоря, как бы вы не назвали кусок мяса, но если его жарить в сковороде – это уже не стейк. Потому, что настоящий стейк должен готовиться только на углях, в гриле.

Правильно приготовить стейк на гриле – целое искусство. Требуется практика и терпение. Если вы будете следовать простым шагам, которые будут описаны ниже, то не будите иметь никаких проблем с приготовлением стейка или бифштекса на гриле.

Как выбрать мясо для стейка

Главным залогом получения сочного вкусного стейка является правильный выбор мяса. Лучший стейк получается из свежего мяса, не подвергавшегося заморозке.

Если вы хотите положить на свою тарелку вкусный и сочный кусок мяса, не стоит на этом же мясе экономить. У качества своя цена, хотя она не должна быть заоблачной. Лучше всего покупать свежее мясо на рынке.

Мясо нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. Тогда мясо приготовиться на гриле более равномерно и быстро.

Мясо должно таким, чтобы не нужно было отрезать лишнее. Мелкие жировые прослойки делают его похожим на мрамор и добавляют блюду сочности. Жир с краев обычно сопровождается отсутствием прослоек. Срежьте с мяса лишний жир, чтобы предотвратить сворачивание стейка, когда жир начнет быстрее поджариваться.

Как правильно готовить стейк на гриле

Чтобы стейк получился сочным его можно предварительно смазать растительным маслом, а затем солью и специями. Какие специи добавлять – зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Или предварительно замариновать, например, в цитрусовом маринаде.

Чтобы мясо не прилипло к решетке, ее нужно слегка смазать растительным маслом. Мясо кладут на решетку гриля, когда угли уже перегорят. Обжаривают стейк с двух сторон по желанию, от 3-х до 5-ти минут, как вам больше понравиться, с кровью или полностью прожаренный.

Готовность жареного мяса проверять лучше вилкой. Если мясо хорошо прокалывается – стейк готов. А если во время приготовления вы накроете гриль крышкой, то получите великолепный стейк с дымком.

Проверка степени готовности требует некоторого опыта. Начинающим можно воспользоваться ножом и сделать небольшой надрез, чтобы заглянуть внутрь и увидеть, насколько хорошо приготовлено мясо.

Ориентировочное время приготовления стейков

Указано ориентировочное время, которое подходит для стейка толщиной2,5 см. Стейки большей толщины требуют большего времени приготовления, и наоборот.

С кровью – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут

Medium rare – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут

Средняя прожарка – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты

Хорошо прожаренный стейк – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту

Когда стейки будут готовы, снимите их с решетки, накройте их фольгой и дайте немного отдохнуть, в течение нескольких минут, перед тем, как разрезать. Тогда сок останется в мясе и не вытечет.
Если вы последуете этим советам и правильно приготовите стейк на гриле, то получите огромное удовольствие от процесса приготовления и употребления.

Если эта информация была вам полезной, поделитесь, пожалуйста, с друзьями в соцсетях.

В этом блоге также искали:

  • Говядина по-бургундски. Пошаговый рецепт с фото
  • Мясной рулет с грибами запеченный в беконе
  • Картофельная запеканка с мясом, грибами и сыром
  • Шашлыки из грибов с беконом
  • Филе говядины с грибной начинкой
  • Рулет из говядины с начинкой из шпината и твердого сыра

Источники: http://www.moscow-faq.ru/articles/other/7927, http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/stejk-iz-svininy-na-mangale/, http://buterbystro.ru/kak-pravilno-prigotovit-steyk-na-grile.html

Комментариев пока нет!

Новые статьи

Как правильно заваривать какао

Как варить какао на молоке Кто из нас хотя бы раз в жизни не пил какао? Это очень вкусный напиток, которым нас

Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай

Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай Высокое качество Как правильно заваривать антипаразитарный монастырский чай По выгодной цене Экологично как правильно заваривать антипаразитарный монастырский

Белый чай как правильно заваривать

Как правильно заваривать белый чай Предположим, вам удалось купить качественный белый чай. Предположим – потому, что купить его в наших,

Как правильно заваривать молотый кофе в чашке

Как правильно заваривать кофе в чашке С чашки хорошо сваренного кофе на завтрак повышается энергичность на весь день. Всем конечно известно то, что кофе


Закрыть ... [X]

Как приготовить идеальный стейк на мангале. Обсуждение на LiveInternet Уход за инженерной доской

Как сделать стейк на барбекю Стейк из говядины на мангале рецепт приготовления с фото от
Как сделать стейк на барбекю Как пожарить стейк на мангале : рецепт стейка на мангале
Как сделать стейк на барбекю Стейк из свинины на мангале - Простые рецепты Овкусе. ру
Как сделать стейк на барбекю Как готовить говяжий стейк дома, на мангале - Рецепты
Как сделать стейк на барбекю Стейк на мангале рецепт с фото - nu Лучшие рецепты
Как сделать стейк на барбекю Как вкусно пожарить стейк из свинины на мангале
Как сделать стейк на барбекю Свиные стейки на мангале рецепт с фото
Стейк из свинины на мангале Как включить принтер? Отображается состояние принтера "В автономном режиме" или. Brother Принтер отключен, как включить. Решение проблемы со статусом устройства Скачать фильм Экипаж (2016)